Афиша в модном квартале на сегодня



Испанцы – великие любители и знатоки хорошей кухни, благо климат, море и традиции дарят им уникальную культуру застолья, радостную, яркую, с интенсивными вкусами и ароматами и без особых изысков в технике приготовления. В последние годы на сцену испанской гастрономии вышло новое поколение шеф-поваров – молодых, отчаянных голов, готовых экспериментировать с традиционной кухней, но прежде всего, великолепных профессионалов, прошедших жесткую международную школу. Именно им сегодня принадлежит большинство звезд, присуждаемых знаменитым мишленовским рейтингом.

Барселонские рестораны со звездами гида "Мишлен" – в основном, небольшие заведения с креативной кухней, продуманным дизайном, специфической атмосферой и ценами, зачастую приятно отличающимися от французских и женевских. Основная разница лежит в плоскости ценовой категории, декоре и обстановке – остается лишь выбрать сочетание на свой вкус. Кстати, большинство из "звездных" заведений размещаются при фешенебельных отелях, что является скорее не тенденцией, а традицией: издавна лучшие рестораны Каталонии были именно при гостиных дворах.  Предлагаем список ресторанов Барселоны, имеющих "мишленовские" звезды.

Рестораны с двумя звездами Мишлена

ABaC (при одноименном отеле)


Ведущий историю с 2000 года этот изысканный ресторан, единственный  в Барселоне с двумя звездами гида "Мишлен", размещается в пятизвездочном бутик-отеле ABaC в престижном районе Тибидабо. Признанный Академией Гастрономии лучшим рестораном Каталонии 2011 года, ABaC предлагает новаторскую кухню, основанную на традиции, и безупречный, хотя и слегка «холодный», сервис. На кухне творит Jordi Cruz – самый молодой испанский шеф-повар, получивший мишленовскую звездочку в 25 лет и имеющий в своем багаже множество престижных премий и титулов. Среди его шедевров – жидкие гноччи из пармезана под бергамотовым маслом и орехами с трюфелем, тартар со "снегом" из телятины под вуалью из горчицы, маринованная скумбрия с шафраном, тартар из авокадо и краба с мороженным из базилика или спагетти а ла болоньеза с омаром. Все блюда подаются на сервизных блюдах Versace. Игра со светом и использование в интерьере всех оттенков белого, от экрю до почти бежа, создает изысканную и вместе с тем уютную атмосферу, настраивающую на камерный лад для спокойной деловой беседы или романтической встречи. С террасы и с каждого столика внутри заведения открывается вид на великолепный сад отеля, который, кстати, размещается в бывшем дворянском особняке, переделанном архитектором Антони де Морагасом в ультрасовременное здание. Для аперитива или дижестива рекомендуется заглянуть в авангардный Lounge Bar с античными арками, стеклянной барной стойкой и знаменитыми диванами Chester. Бодега насчитывает более 1000 вин.

Дресс-код: элегантный. Атмосфера: хорош для праздничных дат и торжеств, корпоративных ужинов, романтических встреч.

Средний счет – 190€.  Дегустационное меню – 150€ (без напитков).

Адрес: Avenida Tibidabo, 1, Barcelona, +34 933196600. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 16:00 и c 20:30 до 23:00.

http://www.abacbarcelona.com

Lasarte (при отеле Condes de Bacrelona)


Маленький оазис покоя, авторской кухни и интимной атмосферы с центре Барселоны, всего в минуте ходьбы от проспекта Пасео де Грасия и знаменитой Каса Мила. Один из «ветеранов» звезд "Мишлен", открытый в 2006 году бакским шеф-поваром Martín Berasategui, владельцем одноименного ресторана в Бильбао (также с тремя мишленовскими звездами). Соотношение качество-цена – одна из лучших в городе, по мнению многих, не надейтесь, однако, на большой объем порций. Здесь вас ждут бакские рецепты с креативным использованием каталанских свежайших продуктов, привычные для авторской кухни минималистские порции, невообразимая сервировка блюд и изящный модернистский интерьер, вдохновленный великим Гауди, от тайского дизайнера Ou Baholydhin. Lasarte обладает двумя мишленовскими звзедами - по международным стандартам это автоматически причисляет творения ресторана к произведениям искусства. Стоит убедиться в справедливости этого утверждения, стоит отведать такие блюда ресторана, как креветки с фланом из морских ежей и икрой из овечьего молока, мильфей из зеленого яблока, фуа-гра и копченого угря, хрустящие устрицы с салатом из цитрусовых и копченой скумбрией или запеченый голубь со свиными ушками, шпинатом и соусом из белых грибов.


Дресс-код: элегантный. Атмосфера: отлично для романтической встречи или праздничных торжеств.

Средний счет – 90€-125€. Дегустационное меню – 105€ без вина, с дегустацией 8 вин – 130€.

Адрес: Mallorca, 259, Barcelona. +34 934453242. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт с 11 августа по 11 сентября.

http://www.restaurantlasarte.com|

Enoteca (при отеле Arts)


Этот элегантный ресторан, открытый в 2008 году, расположен на первом этаже фешенебельного пятизвездочного отеля Arts в Олимпийской деревне, главной туристической референции у самой кромки моря. Здесь любят обедать "звезды", приезжающие в Барселону и желающие отведать деликатесов средиземноморской кухни. В центре внимания всемирно признанного шеф-повара Paco Pérez, соратника Феррана Адрия и обладателя трех звезд Мишлена, – рыба и морские дары, только что привезенные из одного из портов Коста Бравы. Меню Enoteca - настоящий рай для рыбных душ: попробуйте голубого омара с цитрусовыми, устрицы с кремом из костного мозга и икрой, морского петуха из Кап де Креуса с розовым перцем и артишоками, тартар из тунца с морскими ежами или камбалу а ля меньер с медом и цветами. Имеется специальное дегустационное меню на базе белого трюфеля. Интерьер ресторана также призван создавать атмосферу неспешной морской прогулки: теплые тона стен, отделка деревом и уютные белоснежные диваны в два счета переносят посетителей на борт роскошной частной яхты, а с террасы, открытой в теплое время года, можно наслаждаться восхитительными видами на море и ароматным морским бризом. Винная карта ресторана содержит 520 вин, цена от 50€.


Дресс-код: элегантный. Атмосфера: отлично подойдет для деловой встречи или праздничного семейного ужина с видом на море.

Средний счет – 120-180€. Дегустационное меню – 65€.

Адрес: Hotel Arts, Marina, 19-21, Barcelona. Открыт понедельник-вторник – с 12:30 до 16:00, со среды по субботу – с 19:30 до 24:00. Закрыт в воскресенье, с 13 по 28 августа.

http://www.hotelartsbarcelona.com/es/Gastronom%C3%ADa/Enoteca

Moments (при отеле Mandarín Oriental)


Роскошный ресторан на главной торговой "артерии" Барселоны, Пасео де Грасия, в здании нового пятизвездочного отеля Mandarin Oriental. Шеф-повара – знаменитая Carme Ruscalleda, единственная в мире шеф-обладатель шести звезд Мишлена, и ее сын Raül Balam, сделали ставку на классику – и выиграли. Традиционные каталонские рецепты в новаторской трактовке и оригинальный дизайн блюд, дополненные сдержанной роскошью интерьера от Patricia Urquiola произвели настоящий фурор среди барселонских гурманов. Столик в небольшом зале ресторана с видом на кухню или на террасе лучше заказывать заранее. Кроме того, Moments – единственный ресторан Барселоны, предлагающий омолаживающую кухню, разработанную специально доктором Manuel Sanchez, главой департамента Anti-aging знаменитой клиники Planas. Попробуйте тартар из лангостина с вишней, креветки Маресме с лепестками томата, сочнейшее филе оленины с деми-глас и бисквитом из пастернака, морские гребешки с тремя текстурами артишока или судак в соусе карри, с манго и ванилью. Великолепная винная карта включает более 600 названий – как классику от 30-60€, так и вина высокого класса в категории от 100-300€ и представители самых дорогих вин в мире Romanée Conti. Для аперитива стоит заглянуть в Lounge-сад Mimosa, а после ужина можно отправиться на вечеринку Джин&Джаз в Banker’s Bar.


Дресс-код: элегантный. Атмосфера: превосходно подходит для романтического, спокойного семейного ужина, особенного торжества или бизнес-ланча.

Средний счет – 120€. Дегустационное меню – 115€. Меню обед – 49€.

Адрес: отель Mandarín Oriental, Passeig de Gràcia 38-40, Barcelona +34 931518888. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 22:30.

http://www.mandarinoriental.com/barcelona/dining/moments

Рестораны с одной звездой Мишлена


Alkimia


Alkimia – ресторан с одной звездой Мишлена, расположенный по соседству с главной барселонской достопримечательностью, загадочной Саграда Фамилия. Пусть вас не вводит в заблуждение минималистский дизайн этого небольшого уютного заведения: Alkimia, открытая в 2002 году, сегодня уверенно наступает на пятки знаменитому El Bulli Феррана Адрия, предлагая при этом куда более экономичные цены и куда более приятно объемные блюда. Балом здесь правит один из самых медаленосных поваров Испании, молодой каталонец Jordi Vilà, постоянный шеф еще пяти барселонских ресторанов. "Конек" меню Alkimia – традиционные каталанские блюда в авторском исполнении, но без "научно-фантастических" изысков, с ярким веером натуральных вкусов, цветов и соблазнительных ароматов, а дегустационные меню включают достаточный набор блюд, чтобы не уйти голодным. Рекомендуем попробовать "фирменный" синий суп с устрицами, икрой и базиликом, террину из крольчатины с фуа-гра и шоколадным соусом, яичницу со свежим трюфелем и великолепные десерты: ананасовый суп с пирогом из голубого сыра и белым шоколадом, канелони с манго и бисквитом из можжевельника и йогуртовым мороженым или огуречный гаспачо с мороженым из козьего сыра. Бодега ресторана невелика, но интересна, здесь вы не найдете традиционные коммерческие вина, но сможете отведать уникальные образчики французского и каталанского искусства виноделия.


Дресс-код: неформальный. Атмосфера: идеально для особенного выхода в свет семьей или компанией друзей.

Средний счет – 80€. Дегустационное меню – 65-85€. Меню Lunch – 37€.

Адрес: Industria 79, тел. +34 93 207 61 15. Открыт с понедельника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт 3 недели в августе, на Рождество и в Пасхальную неделю.

http://www.alkimia.cat

Comerç 24


Маскирующийся под обычную «тапасную» ресторан высокой кухни от знаменитого шеф-повара Carles Abellán – ученика Феррана Адрия, занятого во многих проектах великого мастера, в том числе, El Bulli (Розес) и Hacienda Benanuza (Севилья). Краеугольный камень испанской кухни, культура тапас, здесь принимает самые странные формы, креативно интерпретируя гастрономию Азии, Латинской Америки и Америки. Только здесь можно попробовать такие необычные блюда, как салат из сардин с апельсином и васаби, тартар из тунца, чупа-чупсы из перепелов, буррито из поросенка с гуакамоле и зеленым соусом или суп-салат из орчаты, ледяной травы и грибов. Сам маэстро характеризует кухню Comerç 24 как «с корнями, но без границ». Заведение размещается в старинном здании консервной фабрики, в самом сердце богемного Борна и имеет модный дизайн с "открытой" кухней, баром и рестораном в одном пространстве. Его интимная атмосфера, создаваемая темными тонами в интерьере и приглушенным светом, отлично подходит для романтических встреч и трапез с друзьями. Небольшие порции, характерные для авторской кухни, действительно первоклассный сервис и неожиданные сочетания вкусов – идеальный выбор для любителей острых ощущений. Не пропустите омар с гуакамоле, антрекот с розами и клубникой, консоме с трюфелем и пармезаном и шабли с ананасом, меренгой и лаймом. Обширная карта вин, можно заказать по одному бокалу.


Дресс-код: наличие галстуков и каблуков совсем необязательно. Атмосфера: подходит для романтического ужина, бизнес-ланча или как "аперитив" перед полноценным ужином.

Средний счет – 105€.  Дегустационное меню – 62-84€.

Адрес: Comerç 24, тел. +34 933192102. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 16:00 и с 20:30 до 24:00.

http://comerc24.com

Dos Cielos (при отеле ME)


Ресторан Dos Cielos – главное спрятанное сокровище современного отеля ME, предлагающее креативную средиземноморскую кухню с панорамными видами на всю Барселону. Скромный дизайн с белоснежными столиками призывает не отвлекаться от основного – кулинарных изысков шеф-поваров ресторана, близнецов Sergio и Javier Torres, владельцев шести звезд Мишлена. Сплав простоты и авангарда в их блюдах по разумным ценам и демократичная атмосфера сделали ресторан модным местом встреч барселонцев. Отдельным "аттракционом" можно назвать "открытую" хай-тековскую кухню, где у вас на глазах слаженная команда из восьми экспертов высокой кухни сосредоточенно рождает такие шедевры гастрономии, как черный рис с морскими огруцами, запеченная в листья рыба, королевский заяц или консоме с равиолями фуа-гра и соусом из каштанов. Био-овощи для блюд выращиваются под чутким контролем братьев на специальной мини-ферме тут же, на 30-м этаже отеля. После ужина можно насладиться коктейлем на террасе, посетить дискотеку в лобби отеля или в ночном клубе Angel’s&King’s на шестом этаже отеля.


Дресс-код: Неформальный, модный. Атмосфера: идеально для бизнес-ланча и гурмет-ужинов в компании друзей.

Средний счет – 100 €. Дегустационное меню – 80 €.

Адрес: Hotel ME. Улица Pere IV, 272-286, Barcelona, +34 933672070. Открыт со вторника по субботу с 13:00 до 16:0 и с 20:00 до 23:00.

http://doscielos.com

Cinc Sentits


Отмеченный звездой Мишлена ресторан молодого одаренного шеф-повара Jordi Artal в самом центре Эйшампле, в 5 минутах от Пасео де Грасия. В основе кухни Cinc Sentits - смелые эксперименты со всеми пятью чувствами посетителей исключительно с использованием свежайших продуктов Каталонии: рыбы и морепродуктов с Коста-Бравы, отменного фуа-гра из района Баш-Эмпурда, отборного риса из Дельты Д’Эбро, знаменитой икры из Валь Д’Арана, мяса и молочных продуктов из Пиренейских лугов и нежных домашних сыров со всех уголков региона... Не пытайтесь попасть сюда без предварительного резервирования: это излюбленное место поклонников гастрономических открытий по разумным ценам, ресторанных критиков и специализированной прессы. В меню Cinc Sentits можно увидеть такие шедевры, как иберийский хрустящий поросенок с яблоками и миндальным ликером, перепелиные яйца с кремом из сыра манчего и глазированным лимоном, слоеный пирог кока с фуа-гра, барашек с фигами, лесными орехами и кофейным соусом, флан из фиалок или мандарин с крамблом из кардамона и кремом из маракуйи. Быстрое и приятное обслуживание на практически всех языках мира и уютная атмосфера, подчеркнутая дизайном в теплых тонах и интимным освещением. Винная карта небольшая и включает 150 вин, в основном, редких и выпущенных ограниченным тиражом с преобладанием местных вин D.O. Catalunya. 


Дресс-код: Демократичный или элегантный. Атмосфера: отлично для ужина-дегустации в компании друзей, коллег или романтического свидания.

Средний счет – 90-150€. Дегустационное меню – 59-79€.

Адрес: Aribau, 58, Barcelona. +34 933239490. Открыт со вторника по субботу с 13:30 до 15:00  и с 20:30 до 22:00. Закрыт 15 дней в августе.

http://www.cincsentits.com

Manairó

Расположенный в пяти минутах от Саграды Фамилия, напротив легендарной арены для боя быков "Монументаль", этот крошечный уютный черно-белый ресторан представляет собой интересное место для любителей открытий и сюрпризов. На его кухне под руководством молодого и талантливого профессора Школы туризма и ресторанного дела Jordi Herrera обычные ингредиенты средиземноморской кухни в рискованных комбинациях вкусов, текстур и ароматов приобретают необычные формы и вид, маня попробовать, чтобы разгадать, и никогда не разочаровывают. Сам маэстро называет свою кухню «факирской» ("fakir cook"). Среди фирменных блюд Manairó – легендарные "фальшивые кальмары" из яиц в кляре, мусс из сардин, равиоли из фуа-гра с пенкой из трюфеля и кремом из картофеля и омар, начиненный грибами, шпинатом, орехами и изюмом – все с отчетливым вкусом оригинальных продуктов, но в неожиданной сервировке. Атмосфера теплая и неформальная, дизайн разработан самим шефом. Бодега ресторана ориентирована на поклонников местных производителей, но содержит и несколько вин из Франции, Чили и Африки.


Дресс-код: Неформальный. Атмосфера: для торжеств с друзьями и в кругу семьи.

Средний счет – 40-80€. Дегустационное меню – 62-78€.

Адрес: Diputacio, 424, Barcelona. +34 932310057. Открыт с понедельника по субботу с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт первую неделю января.

http://www.manairo.com

Hofmann


Ресторан Hofmann в престижной бизнес-зоне Барселоны знаменит тем, что находится при легендарной школе гастрономии своей создательницы, бывшего архитектора и ювелирного дизайнера, а ныне музы мировых шеф-поваров Mey Hofmann. Отточенную технику по смешиванию стилей и техник, традиции и авангарда, Mey перенесла из мастерской на кухню, предлагая оригинальные и изысканные деликатесы, основанные на рецептах каталанских и французских блюд. Некоторые "жемчужины" гастрономии, отмеченные звездой гида "Мишлен" и предлагаемые в ресторане: ригатони, фаршированные курицей, омаром и глазурью, морской черт в горчичном соусе, глазированные перепелки в меде с пюре из нута, крем суп из трюфеля или свиные ножки, начиненные креветками с соусом из морепродуктов. Особенного упоминания заслуживают десерты госпожи Hofmann, славящиеся на всю Испанию: татен с пеной из сливок и мороженным из овечьего сыра, профитроли с начинкой из ванильного мороженного на муслине из пралине и хрустящим миндальным кремом или крем из груш Williams в шоколадном ганаше с дикими цветами никого не оставят равнодушным. Интимная, почти домашняя обстановка Hofmann с теплыми тонами стен, приглушенным светом и любовно подобранной декорацией расслабляет и отлично подходит для уединенных бизнес- или романтических встреч. Желательно заранее зарезервировать столик.


Дресс-код: Элегантный. Атмосфера: хорошо подходит для бизнес-ланча, праздничных застолий, интимных встреч.

Средний счет – 50-80€. Меню ланч-обед - 40€ (без напитков). Меню ужин - 57€ (без напитков).

Адрес: La Granada del Penedes, 14-16, Barcelona. +34 932187165. Открыт с понедельника по пятницу с 13:30 до 15:45 и с 21:00  до 23:00. Закрыт в августе, на Рождество и в Пасхальную неделю.

http://www.hofmann-bcn.com

Neichel

Один из старейших и заслуженных ресторанов в Барселоне, с 1981 года управляемый французским прославленным шефом Jean-Louis Neichel, получившим свою первую звезду Мишлена во время работы шеф-поваром в El Bulli, и его женой Evelin. Заведение расположено в элитной зоне Педраблес и традиционно облюбовано местной публикой, а также занесено в престижный справочник Relais & Chateaux, Relais Gourmand. Jean-Louis Neichel предлагает средиземноморские блюда с отчетливыми нотами французской кухни, среди наиболее интересных – тартар из креветок с омаром, крабом и карпаччо из морских гребешков из Розеса, террина с фуа-гра из Эмпурды с карпаччо из утки, судак в мягкой горчице с шалфеем, равиоли из фазана и куропатки с трюфелем и грибным соусом, сочный средиземноморский тунец со свежей спаржей, ягненок, медленно зажаренный в меде или черный трюфель из Уэски в слоеном тесте. Только свежие местные продукты и ювелирная техника приготовления по взвешенной цене. На десерт сын мэтра Jean-Louis, Mario, предлагает ассорти из сыров и различных сладостей по сезону. Интерьер, отмеченный в свое время профессиональными премиями – типично французский, с обилием натурального света, круглыми, довольно близко расположенными столиками и простым, но элегантным декором. Великолепная международная карта вин с 450 наименованиями и терраса с видом на роскошный сад.


Дресс-код: Элегантный. Идеально для семейных торжеств и романтических встреч.

Средний счет – 100€. Меню обед – 50€. Дегустационное меню – 75-95€ (без напитков).

Адрес: Carrer de Beltrán i Rózpide, 1, Barcelona. +34 932038408. Открыт со вторника по субботу, с 13:00 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт в августе, на Рождество и в Пасхальную неделю.

http://www.neichel.es

Freixa Tradició


История этого небольшого ресторана в престижной zona alta Барселоны ведет к 1986 году, когда Josep Maria Freixa и Dori Riera открыли таверну El Racó d'en Freixa. Сын основателя, талантливый шеф и ресторатор Ramon Freixa, придав традиционным каталанским блюдам современную нотку, сумел превратить ее в моднoе место и завоевать первую звезду гида "Мишлен". Сегодня бразды правления обновленного Freixa Tradició снова взял в свои руки Freixa-старший, предлагая гостям необычное авангардное путешествие к корням каталанской кухни в уютной, почти домашней обстановке. Актуальный дизайн ресторана элегантен и необычен, темные стены украшает блестящая кухонная утварь, выполняющая также функцию плафонов. Среди блюд меню рекомендуется не пропустить картофельные равиоли с начинкой из бутифары с осьминожками и грибами в анисе, рыбную похлебку сукет с фрикадельками из кальмара, кролика, начиненного кальмарами в своем черниле и деревенскую курицу в горшочке с креветками. Особенно стоит отметить впечатляющую карту домашних сыров и десертов. Бодега насчитывает более 400 наименований вин, в основном, местного производства, разделенных на три ценовых категории для удобства.


Дресс-код: Элегантный. Атмосфера: идеально для семейных и рабочих торжеств, романтических встреч.

Средний счет – 55€. Дегустационное меню –  35€ (без напитков). Меню для групп – 40€

Адрес: Carrer de Sant Elies, 22, Barcelona. +34 932097559. Открыт со вторника по субботу, с 13:00 до 15:30 и с 21:30 до 23:30. Закрыт c 6 по 30 августа и на Рождество.

www.freixatradicio.com

Sauc (при отеле Ohla)

Несмотря на перенос ресторана в новый пятизвездочный отель Ohla в Готическом квартале, его бессменный шеф Xavier Franco, ученик великого маэстро гастрономии Santi Santamaría, по-прежнему предлагает очень каталанскую кухню с заметной долей креатива. Блюда радуют объемом, цены – хорошим соотношением с качеством, есть возможность заказать половину порций в качестве дегустационного меню. Интерьер в бежево-кофейных тонах и обилие натурального света радуют глаз и создают неформальную космополитичную атмосферу. Рекомендуем попробовать фрикандо – специализацию ресторана, а также морские гребешки, начиненные бутифарой и рыбой, морского черта с улитками, палтус в ароматных травах с цветами, ягненка со специями или тартар из копченого угря с ледяным яблочным соусом – не пожалеете. Над десертами Sauc колдует бакско-французский юный шеф Joaquim Hugo, среди его творений стоит выделить кулан из шоколада с маракуйей и тарт из овечьего сыра с печеными грушами из Пуигсерды. Карта вин не очень обширна, но содержит все классические испанские и французские вина разных ценовых категорий. После ужина рекомендуется попробовать в бутик-баре отеля один из коктейлей, отмеченных мировыми премиями.

Дресс-код: Неформальный, стильный. Атмосфера: идеален для бизнес-ланча, особенных выходов в свет в компании друзей.

Средний счет – 70€. Меню обед (3 блюда с напитком) – 37€. Дегустационное меню – 64-114€ (без напитков).

Адрес: Via Laietana, 49, Barcelona. +34 933210189. Открыт со вторника по субботу, с 13:30 до 15:30 и с 20:30 до 23:00. Закрыт 21 день в августе, на Рождество и в Пасхальную Неделю.

http://www.saucrestaurant.com

Can Gaig


Один из лучших и старейших ресторанов Барселоны с вековой историей, афиша в модном квартале на сегодня отмеченный звездой гида "Мишлен". Заведение находится в самом центре города, в районе Эйшампле, в 10 минутах от оживленного Пасео де Грасия и, несмотря на высокие цены, никогда не пустует. Carles Gaig, владелец и шеф-повар ресторана в четвертом поколении, предлагает каталанскую кухню с явным французским влиянием nouvelle cuisine. Изысканный интерьер, выдержанный в теплых оттенках, с минимальным, очень интимным освещением, стенами цвета бордо и обилием живых цветов приглашает к расслабленной трапезе в приятной компании. Здесь все готовится из свежайших продуктов, отобранных персонально именитым шефом, среди фирменных блюд стоит упомянуть такую классику авторской кухни, как канелони с кремом из трюфеля, цыпленок с кедровыми орешками и черносливом, эскалоп фуа-гра с трюфельным соусом, стейк-тартар в кальвадосе с яблоками и горчичным кремом и жареную куропатку с хамоном. На десерт предлагается шоколадный «трибьют» великому Гауди и новаторский лимонный каталанский крем с мороженым из ириса. Для аперитива рекомендуем заглянуть в роскошный бар на первом этаже.

Дресс-код: Элегантный. Идеален для бизнес-ланча, романтического свидания, особенного выхода в свет в компании друзей.

Средний счет – 120€. Дегустационное меню (5 блюд и 2 десерта) – 95€ (без напитков).

Адрес: Carrer d' Aragó, 214, Barcelona. +34 934291017. Открыт со вторника по субботу, с 13:30 до 15:30 и с 21:00 до 23:00. Закрыт 21 день в августе, 25 и 26 декабря.

http://www.restaurantgaig.com

Caelis (при отеле Palace)


Культовое место каталанской столицы, расположенное в фешенебельном отеле Palace (бывший Ritz), идеальное для поклонников роскоши в ее классическом проявлении. Здесь поражает воображение все – от первоклассных блюд высокой каталано-французской кухни молодого талантливого шефа Romain Fornell, первого французского шефа, получившего звезду Мишлена в Испании, до эксклюзивного дизайна ресторана, сочетающего классику и современный минимализм. В меню найдете такие деликатесы, как вишисуаз на льду с икрой и лососем, морские гребешки с грибным пралине и кремом из белого лимона, охлажденный омар с тартаром из шампиньонов, осьминожки с трюфелем в парментье, с желтком и эмульсией из пармезана или иберийский поросенок с яблочным татеном и картофелем в эстрагоне. Не пропустите изумительный йогурт из фуа-гра с фруктовыми мюсли. Для приватных вечеров можно зарезервировать уютный салон на 10 человек, а для дижестива под звуки джаза отлично подойдет бар в английском стиле Rien de Rien. Богатая винотека с более чем 400 каталанскими и французскими наименованиями. Вышколенный, хотя слегка «прохладный» персонал.

Дресс-код: Очень элегантный. Атмосфера: идеален для важных бизнес-встреч и романтического свидания.

Средний счет – 70-100€. Дегустационное меню – 70-100€ (без напитков).

Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 668, Barcelona. +34 935101205. Открыт со вторника по субботу, с 20:30 до 23:00. Закрыт днем, вторую неделю января и с 5 по 30 августа.

http://hotelpalacebarcelona.com/es/restauracion

Hisop


Спрятанный на узкой улочке престижной бизнес-зоны района Эйшампле, ресторан Hisop, открытый в 2001 году молодой командой шефа Oriol Ivern, хорошо известен в кругах истинных гурманов Барселоны. Сюда приходят отведать авторскую каталанскую кухню по вменяемой цене. Скромное, если не сказать скудное оформление этого маленького ресторана с лихвой окупается незабываемым вкусом и оригинальностью подаваемых блюд и профессионализмом персонала. Особенным успехом пользуется фирменный копченый поросенок с грибами и цитрусовым соком и барашек с грушами в вине и розмарином, заслуживают упоминания и фуа-гра собственного приготовления с лесными орехами, и кальмары с бриошью из бутифары, и телятина в кофейном соусе. Десерты на любителя, предлагаются столь необычные сочетания вкусов, как клубника с чаем и оливками, груши с лепестками роз или грибы с маракуйей и шоколадом. Интересные сочетания, найденные командой, тут же отмечаются ресторанными критиками и комментируются в специализированной прессе – благодаря доступным ценам дневного меню заведение никогда не пустует, Hisop динамичен и популярен. Бодега из 250 вин, в основном, из Испании, Франции, Италии и Германии.

Дресс-код: Неформальный. Атмосфера: идеальное место для необычного бизнес-ланча и семейного выхода, когда хочется "чего-то новенького".

Средний счет – 70€. Меню обед: 27€. Дегустационное меню – 50-70€ (без напитков).

Адрес: Passatge de Marimon, 9, Barcelona. +34 938029008. Открыт с понедельника по пятницу с 13:30 до 15:00 и с 21:00 до 23:30, в субботу – с 21:00 до 23:00. Закрыт с 20 июля по 20 августа.

http://www.hisop.net

Via Veneto


Открытый в 1967 году ресторан Via Veneto признан многими лучшим рестораном Барселоны. Среди его верных поклонников значится великий гений сюрреализма Сальвадор Дали, любивший устраивать здесь свои перфомансы, например, сооружая колье для своих спутниц из сырых бутифар. Владельцы заведения, отец и сын Jose и Pedro Monje, лично встречают посетителей, сервис поистине королевский. Несмотря на классический, немного помпезный декор в стиле Belle Epoque, меню отличается свежим авангардным взглядом на традиционную каталанскую кухню, с явным влиянием французской гастрономии. Среди главных шедевров, создаваемых под руководством молодого шефа Carles Tejedor, работавшего ранее в лондонском Hotel Savoy, стоит упомянуть трилогию из креветок (тартар с маслинами, на гриле и в канелони), бонбон из фуа-гра с блинами с копченым лососем и икрой, мильфей из картофеля со сладкой бутифарой, запеченного морского черта с хрустящими овощами и канелони из курицы под трюфельным соусом. На десерт рекомендуется попробовать знаменитую ромовую бабу в москателе с кремом шантильи и мороженым из кедровых орешков, равиоли с вишней или апельсиновые гренки под миндальным кремом с мороженным из турона. Внушительная карта вин считается лучшей в городе и насчитывает 1000 наименований всех испанских и францухских D.O., а также лучших мировых бодег. Для торжеств в заведении имеется 7 роскошных приватных залов вместимостью от 4 до 100 человек, где можно заказать дегустацию. За креативную кухню, венчающую традицию и современность, богатейшую бодегу и безупречный сервис Via Veneto был удостоен не только звезды гида "Мишлен", но и более 20 международных премий и наград, в том числе, титул "Лучшего ресторана Барселоны" от Международной академии гастрономии.
Дресс-код: Очень элегантный. Атмосфера: идеален для особенных торжеств, юбилеев и т.д.

Средний счет – 150-200€. Дегустационное меню – 82-115€ (без напитков).

Адрес: Carrer de Ganduxer, 10-12, Barcelona. +34 932007244. Открыт с понедельника по пятницу с 13:15 до 16:00 и с 20:30 до 23:30, субботу с 20:30 до 23:30. Закрыт 20 дней в августе.

http://www.viavenetorestaurant.com

Moo (при отеле Omm)


Инициатива открытия этого современного ресторана в модном пятизвездочном отеле Барселоны на фешенебельном Пасео де Грасия принадлежит братьям Roca, известным благодаря другому мишленовскому сокровищу, ресторану Celler de Can Roca в Жироне. Братья принесли в минималистские интерьеры отеля авторскую кухню в ее чистом виде, превратив ресторан в настоящий "must see" каталанской столицы. Его просторные залы, оформленные со вкусом в черно-белых тонах, редко бывают пусты, столик лучше резервировать заранее. Стоит попробовать карпаччо из свиных ножек и омара, дораду с трюфелем, грибами и артишоком, холодный суп-крем из укропа с икрой, барашка в мяте с кускусом или судака с йогуртом, соей и тмином – каждое блюдо, помимо неповторимого вкуса, содержит приятный сюрприз от «ответственного» за креативную интерпретацию рецептов Средиземноморья, шефа Felip Llufriu. Некоторые критики отмечают в его гастрономии японское и французское влияние, как бы то ни было, минималистские красочные порции непременно удивят любого знатока уникальной подачей. Карту вин из 600 наименований (цена от 40€ до 1600€) представляет Roger Viusà, признанный лучшим сомелье мира в 2008 году. После ужина можно выпить коктейль в холле отеля, неизменном месте встреч барселонской стильной публики, и посетить модную дискотеку в цокольном этаже. 

Дресс-код: Элегантный. Атмосфера: подходит для романтического свидания, ужина в компании друзей, бизнес-ланча.

Средний счет – 85€. Меню обед – 40-80€ (без напитков). Дегустационное меню – 100€ (без напитков), 140€ (с дегустацией вин).

Адрес: Carrer del Rosselló, 265, Barcelona. +34 934454000. Открыт с понедельника по субботу с 13:30 до 16:00 и с 20:30 до 23:00. Закрыт в августе и 1 января.

http://www.hotelomm.es/moo


Источник: http://www.findermag.com/article.sdf/ru/themes/gourmet/14337



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Finder Magazine : Рестораны Барселоны, отмеченные звездами гида Мишлен Стильная одежда для полной


Афиша в модном квартале на сегодня Афиша в модном квартале на сегодня Афиша в модном квартале на сегодня Афиша в модном квартале на сегодня Афиша в модном квартале на сегодня Афиша в модном квартале на сегодня